La mayoría de las profesiones en Uruguay, no tiene Colegiación; en nuestro propio País, ante un empleo calificado, tenemos el 40% de las chances como mucho, el 60% ya está ocupado.

por Contador Público (Uruguay) Darío Aurelio Abilleira Alvarez

El 60% de los postulantes

a un empleo calificado son argentinos

Hay mayores posibilidades de inserción en el área de IT e Ingeniería para los profesionales, aseguran desde la firma de reclutamiento PageGroup.

sáb sep 6 2014 04:05

PageGroup asegura que el 60% de las postulaciones para posiciones en Uruguay provienen de profesionales argentinos, lo cual indica un interés concreto por el mercado uruguayo como un posible destino laboral.

Si bien el crecimiento abrupto que se sucedió en los últimos cinco años hoy se ve algo disminuido, existen muchas oportunidades para desarrollar carreras con apertura regional. Según los relevamientos realizados, el 65% de las empresas uruguayas son entre medianas y pequeñas y solo una mínima porción tiene una dotación superior a los 100 empleados.

PageGroup en Uruguay además destacó una demanda en menor medida en el sector finanzas para centros de servicios compartidos; compañías que instalan centros de soporte a nivel regional y global en procesos administrativo-financieros; marketing y Comerciales, con mayor foco en Trade y en la profesionalización de estructuras multinacionales adaptadas al mercado local; y perfiles de Supply Chain, ya que Uruguay es un polo logístico internacional y se demanda tanto para operadores de logística Multimodal como para la Industria Farmacéutica y de Consumo Masivo.

En relación a los estudios de salario, y de acuerdo a los costos de cada profesional, usualmente se trabajan con beneficios que acompañen a la relocación, ya sea incluida en el salario o con una política específica de housing (pago de alquiler y/o de los estudios de los hijos por un tiempo determinado).

En cuanto a las consideraciones que los profesionales deben tener en cuenta al momento de trasladarse a Uruguay se destacan, la diferencia entre el salario nominal y el líquido (es decir, el bruto y el neto), ya que la brecha es amplia y puede alcanzar hasta un 40% del paquete bruto.

Fuente: iProfesional.com.

http://www.elpais.com.uy/economia/gente-negocios/postulantes-calificado-son-argentinos.html

…///

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: